Dankormar Dampingi Kasal Laksanakan Baksos

32
Bidik 86, Lingga
Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal Tentara Nasional Indonesia (Mayjen TNI) Mar Suhartono, M.Tr (Han) bersama Ny. Etta Suhartono, mendampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM bersama Ny. Veronica Yudo Margono, melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) di Ds. Batu Berdaun, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Jum’at (24/07/20).
Kedatangan Kasal pada lokasi Baksos yang disambut dengan tarian daerah tersebut, dilaksanakan setelah acara Pengangkatan Kasal menjadi Warga Kehormatan Kormar TNI AL, dengan menaiki Kendaraan Tempur (Ranpur) Mar Tank BMP-3F menuju lokasi Baksos. Acara yang dilanjutkan dengan demo terjun oleh Prajurit TNI AL, juga menampilkan demo Sailing Pass pesawat udara milik TNI AL serta memberikan kesempatan kepada masyarakat yang hadir untuk menaiki Ranpur Mar LVT-7 dengan berkeliling di sekitar lokasi Baksos.
Acara yang dihadiri Bupati Lingga serta warga sekitar, Kasal berkesempatan untuk memberikan sambutan, dalam sambutannya Kasal berharap agar TNI AL dapat terus menjalin kerjasama serta berdampingan dengan masyarakat setempat untuk bersama-sama membangun serta memajukan Kab. Lingga.
Pada akhir acara, Kasal dengan didampingi oleh Ny. Veronica Yudo Margono menyerahkan sembilan bahan pokok (sembako), alat rapid test serta hewan sapi kepada masyarakat setempat yang diterima oleh perwakilan dari perangkat Desa.
Turut hadir pada acara, Pejabat Utama Markas Besar AL (PJU Mabesal), PJU Markas Komando (Mako) Kormar, serta Pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab. Lingga, Kepri. (Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here