DPMD Karawang Terus Lakukan Sosialisasi Pilkades

15
Bidik 86, Karawang
DPMD Karawang, terus melakukan sosialisasi terkait Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang akan dilaksanakan Maret 2021. Sosialisasi Pilkades yang dilaksanakan di Aula Kantor Kec. Rawamerta, langsung dipimpin oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Kadis PMD), Agus Mulyana.
Menurut Kadis Agus Mulyana, sosialisasi yang dilakukan di Aula Kec. Rawamerta, merupakan sosialisasi ke empat dan dihadiri oleh perwakilan Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) di empat Kecamatan, yaitu Rengasdengklok, Karawang Timur, Majalaya dan Rawamerta.
“Pilkades ini dasarnya adalah Perbup No. 64 tahun 2020, atas perubahan Perbup No. 30 tahun 2019,” ujar Agus Mulyana.
Acara sosialisasi kepada Panitia Pilkades, juga untuk pencegahan Corona Virus Desease 2019 (Covid-19), pada saat pelaksanaan pemilihan. Diketahui, ada 177 Desa di 30 Kecamatan, yang akan Pilkades 2021 mendatang.
Selain dihadiri oleh unsur Muspika dari empat Kecamatan, sosialisasi juga dihadiri oleh para Kepala Desa (Kades), Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Ketua Panitia dan Sekretaris.
Agus Mulyana juga mengingatkan kepada seluruh Panitia Pilkades untuk netral, tidak berpihak kepada salah satu calon Kades. (Hen)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here