KPU Karawang Tetapkan Tiga Paslon

21
Bidik 86, Karawang
 
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang, Jawa Barat (Jabar), resmi menetapkan tiga Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) yang sudah memenuhi persyaratan pencalonan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 Karawang, 09 Desember 2020 nanti.
 
Ketiga Bapaslon yang sudah menjadi Paslon yakni Cellica Nurrachadiana-Aep Syaepuloh, yang diusung oleh Partai Demokrat, Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Nasional Demokrat (Nasdem).
 
Paslon kedua yakni Yesi Karya Lianti-Ahmad Adly Fairuz, yang diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
 
Dan Paslon ketiga yakni Ahmad Zamakhsyari-Yusni Rinzani, yang diusung Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) serta Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).
 
Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Karawang tahun 2020, di Aula KPU Karawang, Rabu (23/09/20). Acara digelar dengan Protokol Kesehatan Corona Virus Desease 2019 (Protes Covid-19) dan para Paslon hadir secara virtual.
 
Peserta yang hadir di ruangan KPU Karawang, dibatasi. Hanya perwakilan dari Kepolisian Resort (Polres) Karawang, Komandan Kodim (Dandim) 0604 Karawang, Kejaksaan Negeri (Kejari), Pengadilan Negeri (PN), Desk Pilkada, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Liaison Officer (LO) dan perwakilan gabungan Partai Politik (Parpol) pengusung.
 
Ketua KPU Karawang, Miftah Farid mengatakan, tiga Bapasalon sudah memenuhi persyaratan administrasi, kesehatan jasmani dan rohani. Sehingga KPU Karawang menetapkan yang tadinya Bapaslon menjadi Paslon.
“Penetapan tiga Paslon, kami formalkan dalam SK No 461/HK.04.1-Kpt/3215/KPU-Kab/IX/2020 tentang penetapan Paslon dalam Pilbup dan Wabup Karawang tahun 2020,” katanya.
 
Setelah pembacaan Surat Keputusan (SK) penetapan, pada kegiatan tersebut setiap Calon Bupati (Cabup) dan Wabup Karawang tahun 2020, menyampaikan tanggapan dan menyapa masyarakat Karawang secara virtual. (Hendi Suhendi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here